Burrocacao: coccao

domenica 18 dicembre 2011

| | |
E' arrivato il freddo e le labbra vanno protette ed idratate. Ecco una ricetta veloce e assolutamente "gourmand", dal profumo golosissimo. Irrinunciabile!!

Ingredienti:
  • 5 g. burro di karitè
  • 5 g. burro di cacao
  • 5 g. di cera d'api
  • 2 cucchiaino olio di ricino
  • 1 cucchiaino olio di mandorle dolci
  • 1 cucchiaino di miele
  • 3 gocce di estratto aromatico di cocco
  • 2 gocce di estratto aromatico di vaniglia
  • Vitamina E 2 gocce
Fate sciogliere a bagnomaria il burro di karitè, il burro di cacao e la cera d'api che avrete precedentemente ridotto a scagliette. Quando il tutto si sarà sciolto aggiungete l'olio di ricino, l'olio di mandorle dolci, ed il  miele. Togliete dal bagnomaria e continuando a mescolare non appena comincia ad addensare, molto velocemente aggiungete l'estratto aromatico di cocco, l'estratto aromatico di vaniglia e la vitamina E. Mescolate bene e colate nelle scatoline che avrete precedentemente predisposto.

I contenitori del vostro "coccao"  possono essere anche di recupero: scatoline di latta delle caramelle per esempio, oppure piccole jar di cosmetici che avete terminato (perfette quelle delle miche). Insomma, non buttate mai via nulla e riciclate quanto potete!! 
- Antonella -

0 commenti:

Posta un commento