2 g di burro di karitè
2 g di macerato oleoso di calendula
2 g di sostituto vegetale della lanolina
5 gocce di estratto aromatico di cocco
1 scatolina
Fate fondere a bagno maria in una coppetta di vetro o acciaio il burro di karitè.
Una volta che il burro si è fuso unite il macerato oleoso di calendula e miscelate bene, magari anche aiutandovi con una piccola frusta per cosmetici.
Fate intiepidire e quindi aggiungete il sostituto vegetale della lanolina e l'estratto aromatico di cocco. Ad ogni ingrediente che aggiungete miscelate bene. Alla fine deve risultare una bella crema densa e omogenea.
Trasferite la cremina nella scatolina (potete anche riciclare le scatoline in latta delle caramelle, quindi ad uso alimentare) e lasciate raffreddare a temperatura ambiente oppure ponetela nel congelatore per qualche minuto.
Conservate la scatolina al riparo dalla luce (nel caso fosse di vetro o plastica trasparente) e dal calore.
Se ben fabbricata e conservata la crema si manterrà integra per 3 mesi. (Anche se vi assicuro che la finirete in molto meno tempo.)
- Antonella -
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